Видео недоступно для вставки
Маруся и Ольга показывают, как готовить пироги для зятя.
Это национальное карельское блюдо, также известное как свательные пироги.
Для пирогов понадобятся сметана, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.
Разбиваем яйца, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
Добавляем столовую ложку масла и продолжаем вымешивать.
Добавляем муку до нужной консистенции теста.
Вымешиваем тесто до эластичного состояния.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто отдыхает 20 минут.
Формируем колбаску и нарезаем на кусочки.
Катаем шарики и раскатываем их в тонкие блинчики.
На одну половинку блинчика кладем сахар.
Закрываем второй половинкой и прокатываем по краю.
Повторяем процесс для всех пирожков.
Жарим пирожки на сковороде.
Пирожки получаются хрустящими и вкусными.
Пирожки можно делать с разными начинками: сахаром, пшенной кашей, творогом.
Пирожки для зятя – национальное карельское блюдо.
Пирожки пекутся по поводу выходного дня и победы Никиты в теннисе.
Пирожки подаются с чаем и сахарной пудрой.