Мелко нарезаем лук и морковь.
Нарезаем сельдерей мелкими кубиками.
На разогретую сковороду добавляем оливковое масло.
Обжариваем овощи, периодически помешивая, 8-10 минут до мягкости.
Добавляем чеснок и фарш, обжариваем до изменения цвета фарша.
Добавляем лавровый лист и приправу прованские травы.
Добавляем полстакана молока и тушим до испарения молока.
Добавляем полстакана красного сухого вина и тушим еще 5-7 минут.
Добавляем измельченные в блендере помидоры.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Убираем лавровый лист, добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.
Перемешиваем и выключаем через пару минут.
Спагетти готовы, выкладываем соус болонезе сверху.
Посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.