Видео недоступно для вставки
Готовим плов с курицей: рассыпчатый рис, нежные кусочки мяса, специи и пряности.
Можно готовить в казане на открытом огне или дома на плите.
В разогретое растительное масло выкладываем кусочки курицы с косточкой и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные кубиками репчатый лук и морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости.
В маленькую тарелку всыпаем соль, черный перец, сладкую паприку, кориандр, куркуму, сушеный лук, сушеный чеснок и зиру.
По желанию можно добавить острый перец чили.
Хорошо перемешиваем все специи.
Добавляем смесь специй к курице и овощам, перемешиваем.
Высыпаем хорошо промытый длиннозерный рис и наливаем воду на один сантиметр выше риса.
В центр вставляем неочищенную головку чеснока, накрываем крышкой и готовим еще 20 минут.
Плов с курицей готов, рис золотистого цвета.
Перед подачей достаем чеснок, перемешиваем плов.
Плов получается вкусным, сытным, с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса.
Делитесь своими секретами приготовления вкусного плова и ставьте лайки.