Дина представляет свою коллекцию рецептов.
Сегодня готовим универсальную приправу - сухой овощной бульон.
Приправа подходит для бульонов, супов, соусов, маринадов и выпечки.
Используем 4 кг овощей и 1 кг зелени.
В этот раз берем репчатый лук, морковь, корневой и стеблевой сельдерей, сладкий и полуострый перец.
Эксперимент с сушкой томатов черри.
Зелень режем крупно и укладываем на поддоны.
Сушим при температуре 50 градусов от 3 до 7 часов.
Из 1 кг свежей зелени получается 110 г сушеной.
Морковь натираем или нарезаем тонкими ломтиками.
Корневой сельдерей и другие ароматные коренья нарезаем тонко.
Перец сушим вместе с семенными коробочками.
Томаты черри режем пополам и сушим срезом вверх.
Сушим овощи при температуре 55-60 градусов до полного высыхания.
Из 4 кг свежих овощей получается 400 г сушеных.
Измельчаем высушенные овощи и зелень в блендере или кофемолке.
Добавляем сельдерейную соль для консервации.
Храним приправу в чистых сухих баночках при комнатной температуре.
Приправа улучшает вкус бульонов, супов, мясных блюд, соусов и выпечки.
Пример использования: чайная ложка на 300 мл кипятка для насыщенного бульона.
Летняя пора - лучшее время для заготовки овощей и зелени.