Рецепт карамельной пасхи с курагой без яиц, уваривания и марли.
Курагу нужно промыть теплой водой, залить кипятком на 10-15 минут.
Собрать пасочницу, обмотать пищевой пленкой, вырезать отверстие.
Слить воду с кураги, обсушить бумажными полотенцами, оставить мягкие ягоды.
Нарезать оставшиеся ягоды на мелкие кусочки.
В большую миску сложить творог комнатной температуры, выбрать жирный творог.
Измельчить молочный шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Вылить растопленный шоколад на творог, добавить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.
Измельчить погружным блендером до однородной текстуры.
Выбрать качественные продукты: масло и шоколад, сгущенное молоко без растительных жиров.
Добавить курагу, перемешать.
Установить пасочницу в миску, заполнить массой, выровнять, затянуть пленкой и заморозить на 10-12 часов.
Накануне праздника достать пасху из морозилки, оставить на 15 минут, извлечь из формы.
Размораживать в холодильнике около 10-12 часов.
Украсить по желанию, подавать с перепелиными яйцами и свечой.
Пасха получается вкусной, с карамельным вкусом и нежной текстурой.