Видео недоступно для вставки
Приветствие и анонс рецепта шоколадного крема-пломбира на сметане.
Ингредиенты: 200 г сливочного масла комнатной температуры, 400 г сметаны, 150 г сахара, 2 ст. л. муки с горкой, 100 г горького шоколада, 2 яйца.
Смешать сметану с яйцами.
Добавить сахар и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности.
Заварить крем на водяной бане или на плите, постоянно помешивая.
Добавить шоколад в горячую смесь и перемешать.
Переложить крем в другую емкость и накрыть пищевой пленкой для охлаждения.
Взбить сливочное масло до пышной массы.
Постепенно добавлять заварной крем, взбивая до однородности.
Крем готов, напоминает мягкое шоколадное мороженое.
Крем стабилизируется в холодильнике, становится гуще.
Подходит для прослойки и выравнивания тортов, хорошо держит форму.
Крем вкусный и удобный в работе, оставляет красивый рельеф.