Элина готовит морс из замороженной черной смородины.
Использует замороженные ягоды, купленные на развес.
Для рецепта также понадобятся мед или сахар и кипяток.
Замороженные ягоды заливаются кипятком и оставляются на 10 минут.
Ягоды размягчаются, и их можно легко размять.
Морс готовится в три захода для сохранения витаминов.
Вливается очередная доза кипятка, и ягоды оставляются еще на 15 минут.
Кастрюля ставится на огонь, морс доводится до кипения и снимается с огня.
Морс настаивается при комнатной температуре еще полчаса.
Время кипячения минимизируется, что сохраняет вкус и витамины.
Если используется сахар, его можно добавить сейчас.
Мед добавляется, когда морс остынет, чтобы избежать вредных соединений.
Добавляется мед и морс размешивается.
Насыщенность морса регулируется водой, медом или сахаром.
Морс охлаждается и подается в красивом кувшине.
Элина пробует морс, отмечая его кисло-сладкий вкус и освежающий эффект.
Рекомендует приготовить морс, чтобы не пожалеть.