Видео недоступно для вставки
Ирина приветствует зрителей и рассказывает о приготовлении рыбных консервов из горбуши.
В одной из консервов попалась красная икра, и Ирина показывает, как ее посолить.
У нее 95 граммов икры, так как в центральной России икры в больших объемах нет.
Ирина готовит солевой раствор: в пол-литра воды добавляет 150 граммов соли и кипятит.
Раствор остужается до холодного состояния, чтобы икра не сварилась.
Очищает икру от пленки, используя теплую подсоленную воду.
Ирина сливает воду с очищенной икры и промывает ее под холодной водой.
Заливает икру остывшим солевым раствором и постоянно помешивает в течение 3-4 минут.
Сливает воду через сито, чтобы икра стала соленой.
Ирина дает икре стечь, можно выложить на бумажное полотенце.
Добавляет немного подсолнечного масла и аккуратно перемешивает, чтобы икра не слиплась.
Полученное количество икры достаточно для бутербродов на завтрак.
Ирина подводит итоги, отмечая, что икра получилась соленой и вкусной.
Призывает подписываться на канал, комментировать видео, ставить лайки и нажимать на колокольчик.