Приветствие и анонс рецепта картофельных вафель.
Очистка и варка картофеля в подсоленной воде 400-450 грамм.
Разрезание картофеля на кусочки для ускорения варки.
Заливка картофеля водой, добавление соли и доведение до кипения.
Варка картофеля до готовности 10-15 минут.
Слив воды и разминание картофеля в пюре.
Добавление 200 мл молока, 2 яиц и 2 столовых ложек растительного масла.
Перемешивание до однородности.
Просеивание 180 грамм муки.
Добавление 1.5 чайных ложек разрыхлителя, щепотки соли, молотого черного перца и мелко рубленной зелени 2 столовые ложки петрушки.
Замешивание теста до консистенции, как на оладьи.
Прогревание электровафельницы и распределение теста в формочке.
Выпекание вафель 7-10 минут в зависимости от электровафельницы.
Выкладывание вафель на тарелку в один слой для хрустящей текстуры.
Из данного количества теста получается 12 вафель.
Рекомендации по подаче со сметаной и украшению зеленью.
Призыв ставить лайки, делиться видео и подписываться на канал.