Приветствие от Артема на канале "Папа на кухне".
Приготовление башкирского национального блюда ксты.
Ингредиенты для теста: 500 мл кефира, мука, растительное масло, яйцо, пол чайной ложки соды, полторы чайные ложки соли, одна чайная ложка сахара.
Наливаем пол литра кефира.
Добавляем яйцо, сахар, соль и соду.
Начинаем вымешивать муку.
Добавляем две столовые ложки растительного масла и вымешиваем руками.
Тесто почти готово, убираем его настаиваться.
Готовим пюре: ставим картошку, добавляем соль.
Мелко нарезаем и обжариваем лук, добавляем в пюре.
Делим тесто на равные шарики размером с куриное яйцо.
Раскаляем сковородку.
Выкладываем лепешку, накладываем картофельное пюре и заворачиваем.
Смазываем топленым маслом с обеих сторон.
Повторяем процесс, пока не закончится тесто и картошка.
Демонстрация готовых кстб.
Призыв подписаться на канал и поставить лайк.
Артем идет кушать приготовленное блюдо.