Видео недоступно для вставки
Испечем песочное печенье без сливочного масла.
Печенье будет рассыпчатым и вкусным.
Тесто готовится на растительном масле с добавлением сметаны.
250 г просеянной муки перекладываем в чашу блендера.
Добавляем 120 мл растительного масла без запаха и перетираем в крошку.
Перекладываем крошку в глубокую миску, добавляем одно яйцо, 120 г сахара и 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, добавляем сметану небольшими порциями.
Замешиваем однородное эластичное тесто.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем печенье.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выпекаем печенье до зарумянивания примерно 30 минут.
Ориентируемся по своей духовке.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.
Желаем приятного аппетита, ставим лайки, оставляем комментарии, подписываемся на канал и нажимаем на колокольчик.