Видео недоступно для вставки
Наступила осень, но сезон слив еще не закончился.
Предлагается приготовить сливовую аджику.
Понадобится килограмм слив без косточек и три острых перца чили.
Удаляем косточки из слив.
Нарезаем три небольших болгарских перца без сердцевины.
Измельчаем все подготовленные продукты через мясорубку.
Добавляем две головки чеснока, очищенного и измельченного.
Добавляем чайную ложку соли, две столовые ложки сахара.
Добавляем грузинские специи: молотый кориандр, уцха-сунели, их мэли сунели.
Размешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут, помешивая.
Наливаем горячую аджику в стерильные банки до самого края.
Закупориваем стерильными крышками, переворачиваем банки и накрываем одеялом или полотенцем для остывания.
Остывшая аджика имеет красивый цвет и густую консистенцию.
Соус подходит к мясу, рыбе и просто с хлебом.