Приветствие и представление рецепта зефира без яиц и яблочного пюре.
Необходимые ингредиенты: вода 250 мл, сахар 600 г, желатин 20 г, лимонная кислота 0.5 ч.л., ванильный сахар, сода 0.5 ч.л., сахарная пудра для присыпки.
Всыпать желатин 20 г в 100 мл воды, оставить набухать минимум на 15 минут.
Всыпать сахар 600 г в кастрюлю с толстым дном, добавить 150 мл воды.
Довести до кипения, варить 7 минут, помешивая.
Растопить желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения.
Перелить горячий сироп в посуду для работы.
Добавить растопленный желатин и взбивать миксером на средней скорости 10 минут.
Добавить лимонную кислоту 0.5 ч.л. и ванильный сахар, взбивать еще 5 минут.
Добавить соду 0.5 ч.л., взбивать еще 10 минут до образования воздушной массы.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Отсадить массу на силиконовый коврик или пергамент, присыпанный сахарной пудрой.
Убрать зефир в холодильник минимум на 2-3 часа.
Зефир можно соединить между собой.
Рецепт простой, из доступных продуктов, всегда получается вкусным.
Призыв ставить лайки, оставлять комментарии и подписываться на канал.