Видео недоступно для вставки
Смешиваем 300 грамм муки, 2 столовые ложки какао-порошка и 1 чайную ложку соды.
Взбиваем 2 яйца с 200 граммами сахара до полного растворения.
Добавляем 80 грамм растопленного и остывшего сливочного масла и 250 грамм кефира.
Всыпаем мучную смесь и перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем при 180 градусах около часа.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Остужаем бисквит на решетке.
Обжариваем 100 грамм грецких орехов и рубим их в крупную крошку.
Взбиваем 600 грамм холодной сметаны 25% жирности с 80 граммами сахарной пудры до увеличения в объеме.
Добавляем грецкие орехи и перемешиваем.
Смазываем нижний корж сметанным кремом, повторяем со вторым и третьим коржом.
Обмазываем кремом бока торта и присыпаем верх и бока бисквитной крошкой.
Ставим торт в холодильник на 1-1,5 часа.
Торт состоит из шоколадных коржей, сочного крема и хрустящих орехов.
Призывает делиться впечатлениями, ставить лайки и подписываться на канал.
Упоминает возможность финансовой поддержки канала.