Врач-вирусолог ВК Изотов создал уникальный рецепт овсяного киселя.
Закваска овса на базе молочнокислых бактерий обеспечивает лечебные свойства.
Кисель восстанавливает микробиом организма, очищает ЖКТ, борется с воспалениями и активирует всасывание веществ.
Лечит печень, желчный пузырь, сердце, поджелудочную, язву желудка, диабет и повышенное давление.
Нормализует обменные реакции, чистит тело от шлаков, укрепляет иммунитет и омолаживает.
Служит профилактикой инфаркта и инсульта.
Содержит пять аминокислот, витамины B1, B2, B5, E, A, PP, халин, метионин, лецитин.
Минералы: кальций, калий, магний, железо.
После клещевого энцефалита у Изотова развились заболевания.
После систематического употребления киселя он исцелился и укрепил иммунитет.
В трехлитровую банку высыпают 0.5 кг овсяных хлопьев, добавляют 5-7 ст.л. молотого овса и 100 г кефира.
Заливают водой до верха банки и убирают в теплое темное место.
Смесь воды, кефира и овса служит питательной средой для бактерий.
Молочнокислые бактерии контролируют состав сообщества, уничтожая гнилостные бактерии.
Через 2-3 суток кисель готов, его промывают и собирают воду.
Хлопья можно использовать для лепешек, а воду после промывки собирают и хранят в холодильнике.
На 1 литр воды берут 4-7 чайных ложек киселя, варят на мелком огне.
Кисель пьют теплым, можно добавлять мед или подсолнечное масло.
Кисель Изотова заменяет дорогие препараты молочнокислых бактерий.
Содержит незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.