Видео недоступно для вставки
Рецепт молдавских вертут из Приднестровья.
Ингредиенты: 500 г муки, 300 мл теплой воды, неполная чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла.
Соль растворить в воде, добавить в муку, добавить масло и замесить тесто до однородности.
Тесто должно быть мягче, чем для вареников.
Сформировать колбаску и разделить на 8 частей.
Из каждого кусочка сделать шарик, посыпать мукой, накрыть пленкой и полотенцем на 15 минут.
Из шариков сделать лепешки, посыпать мукой, накрыть пленкой и полотенцем на 30 минут.
Раскатать лепешки в круги толщиной 1 мм, убрать сухие крошки.
Растянуть тесто до прозрачного состояния, перенести на ткань.
Смазать тесто растительным маслом, добавить начинку из отварной печени и сердечек, жареного лука и черного перца.
Завернуть тесто в улитку, аккуратно придерживая края.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Вертуты получаются хрустящими и нежными.
Призыв задавать вопросы в комментариях и ставить лайки.
Пожелание успехов в приготовлении.