Магазинная курица опасна для здоровья из-за гормонов, антибиотиков и сальмонелл.
Производители решили разобраться с этим вопросом.
33 курицы разных производителей были проверены по 278 показателям.
227 из 278 показателей касались антибиотиков и бактериальных препаратов.
Антибиотиков в курице не обнаружили.
Антибиотики используются только для лечения, а не для роста.
Курицы проверяются на антибиотики трижды: перед убоем, после убоя и перед отправкой в магазин.
Влагоудерживающих препаратов и сальмонелл не нашли.
Курицы не моются хлоркой, а дезинфицируются уксусной кислотой.
У 13 куриц масса была занижена, у 5 кур плохо выдернули перья, у одной плохо выпотрошили.
Три фирмы получили знак качества за соответствие ГОСТу и опережающему стандарту.
Продукция с знаком качества регулярно проверяется.
Курица низкокалорийная и содержит много белка.
Подписывайтесь на канал для новых видео.