Перед заправкой холодильника его нужно отвакуумировать.
Используем вакууматор: подключаем синий шланг к заправочному штуцеру, желтый шланг к вакууматору.
Процесс вакуумирования занимает не менее 25 минут.
За две минуты до конца вакуумирования подключаем холодильник и включаем его в розетку.
Проверяем швы с помощью мыльного раствора.
Особое внимание уделяем местам, где проходит контур всасывания.
Вакуумирование длится около 23 минут.
Подключаем холодильник за две минуты до конца процесса.
Проверяем швы на наличие пузырей.
Перекрываем кран, но не выключаем вакууматор и холодильник.
Компрессор холодильника должен работать.
Подключаем шланг от вакууматора к баллону с газом.
Открываем кран на баллоне, чтобы прогнать воздух.
Постепенно увеличиваем давление газа.
Отключаем холодильник и перекрываем кран, когда давление достигнет минус 0.3 бар.
Ждем, пока давление в системе повысится выше нуля.
Снимаем шланг, чтобы избежать попадания воздуха в систему.
Холодильник готов к работе без шумов.