Приветствие и обещание приготовить щи.
Необходимые ингредиенты: говядина 700 г, вода 4 кг, капуста 400-500 г, картофель 500 г, лук 200 г, морковь 150-170 г, болгарский перец 50 г, помидоры 200 г, растительное масло 30-40 г, соль 20 г, черный перец 3-5 г, сахар 5-7 г, лавровый лист 3 шт.
Сварим бульон: кости заливаем холодной водой, мясо кипятком.
Кости промываем от мелких осколков.
Варим бульон на медленном огне, снимаем пенку.
Чистим и шинкуем овощи: капусту, лук, морковь.
Лук нарезаем кубиком, нарушая правила нарезки для щей.
Пассировка: обжариваем лук, морковь, болгарский перец, помидоры.
Добавляем сахар для смягчения томатной кислинки.
Варим картофель, добавляем пассировку, доводим до вкуса солью и перцем.
Даем настояться 20 минут, пробуем.
Щи готовы, можно попробовать разные рецепты.
Призыв к лайкам, комментариям и подписке.