Сравнение популярных видов соли: поваренная, каменная, йодированная, гималайская розовая, черная и морская.
Обещание разоблачить мифы и рассказать правду о соли.
Самая дешевая разновидность соли, добывается из минерала галита.
Состоит почти на 100% из хлорида натрия, лишена микроэлементов.
Термическая обработка разрушает природную структуру минералов, делая их плохо усваиваемыми.
Содержит минимум 99,7% хлорида натрия, очищается при высоких температурах.
После обработки становится непригодной для усвоения организмом.
Добывается в глубоких шахтах и проходит много степеней обработки.
Содержит неорганическую форму йода, плохо усваиваемую организмом.
Для усвоения йода нужны дополнительные микроэлементы.
Черная соль темно-серого цвета, напоминает каменную соль, но с привкусом серы.
Черная соль без запаха: смешивается с мукой и обжигается в печах.
Черная соль с запахом: смешивается с грязью и обжигается, насыщаясь минералами.
Термическая обработка разрушает природную структуру минералов, делая их плохо усваиваемыми.
Промывается, сушится, дробится и поставляется в виде порошка.
Содержит хлорид натрия, полигатит, йод и другие микроэлементы в мизерных количествах.
Миф о содержании 84 элементов не подтвержден, найдено только около 30 элементов.
Получают выпариванием морской воды, содержит хлорид, сульфат, магний и другие минералы.
Йод улетучивается при температуре 60 градусов, поэтому морская йодированная соль не полезна.
Морская соль лучше всех по соотношению цена-качество, содержит меньше натрия и больше минералов.
Все виды соли состоят из хлорида натрия и незначительного количества минералов.
Морская соль лучше всего по соотношению цена-качество.
Экзотические виды соли не имеют значительных преимуществ перед морской солью.