Автор приветствует зрителей и анонсирует рецепт засолки форели.
Форель уже подготовлена: разделана, почищена и высушена.
Лайфхак по чистке рыбы с помощью старой терки.
Форель разделена на две половинки, хвост удален.
Маринад: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец и укроп по вкусу.
Маринад тщательно перемешан и нанесен на рыбу.
Рыба обмазана маринадом со всех сторон.
Рыба уложена шкуркой вверх и накрыта крышкой.
Убрана в холодильник на 5-12 часов.
Через 6 часов рыба готова.
Автор пробует рыбу и решает промыть и нарезать ее.
Рыба промыта, нарезана и сбрызнута лимоном.
Семга и горбуша засаливаются аналогично.
Горбуша требует более длительного маринования из-за костей.
Слабосоленая форель получается вкусной и нежной.
Автор призывает подписываться на канал и оставлять комментарии.
Прощание и пожелание приятного аппетита.