Видео недоступно для вставки
Вспоминаем песочные пирожные в виде персиков с вареной сгущенкой и орешками.
Готовим пирожное по старому советскому рецепту.
Используем свеклу и морковь для окрашивания теста.
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло и сметану.
Добавляем щепотку соли и взбиваем до однородной массы.
Смешиваем разрыхлитель с мукой.
Добавляем муку частями для равномерного замешивания.
Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Используем кухонные весы и противень с пергаментом.
Формируем шарики из теста и выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.
Окрашиваем половинки пирожных в морковный и свекольный сок.
Добавляем вареную сгущенку и грецкий орех внутрь.
Обваливаем пирожные в сахаре и украшаем листиками мандарина.
Пирожные получаются нежными и вкусными.
Ингредиенты: мука, вареная сгущенка, сахар, морковь, свекла, яйца, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, разрыхлитель, соль.
Стоимость одного пирожного - 29 рублей.