Приветствие и анонс рецепта рыбных консервов в автоклаве.
Используются скумбрия и речная рыба тарань и красноперка.
Рыба потрошится, очищается и нарезается на кусочки.
Необходимые ингредиенты: соль, растительное масло, душистый и черный перец, лавровый лист.
Укладка рыбы в банки, добавление икры.
Добавление соли и масла в банки.
Описание автоклава "Заготовщик" от компании "Домашний заготовщик".
Установка автоклава на плиту и подготовка к работе.
Проверка и настройка автоклава.
Наблюдение за температурой и давлением в автоклаве.
Время автоклавирования: 50 минут при 115 градусах и давлении 1.15 атмосферы.
Остывание автоклава и извлечение консервов.
Демонстрация готовых консервов из речной рыбы и скумбрии.
Оценка вкуса и качества консервов.
Рекомендации по приготовлению и советы по использованию автоклава.