Видео недоступно для вставки
«Виттела тоната» — это блюдо из телятины и тунца, которое сочетает мясо и рыбу.
Тунец в профессиональном мире называют «морской телятиной» из-за его красного цвета.
Блюдо запекают, делают соус и соединяют ингредиенты.
Рекомендуется использовать телятину, так как она нежнее.
Срезаются все жировые жилки с мяса.
Мясо маринуется в топлёном сливочном масле, перце и соли.
Мясо запекается до состояния медиум, чтобы сохранить сочность.
Температура запекания — 210 градусов, время — 10 минут.
Соус готовится на основе майонеза, тунца в собственном соку и каперсов.
Добавляются крем-чиз, молоко и бальзамический уксус.
Смесь пробивается до однородной массы.
В соус добавляются ещё 20 грамм молока и щепотка каперсов.
В конце добавляется немного соевого соуса.
Соус должен иметь текстуру йогурта.
Остывшее мясо нарезается тонко.
Мясо выкладывается ровным слоем.
Соус наносится в меру, блюдо декорируется каперсами и оливковым маслом.
«Виттела тоната» подходит для праздничного стола.
Это уникальное блюдо итальянской кухни, которое украсит любой праздник.
Блюдо сначала вызывает восхищение, а потом его просто берут и едят.
Это одно из немногих блюд итальянской кухни, которое стало повседневным, наряду с капрезой, пиццей и брускеттами.