Наталья Горбачева рассказывает о сушке тыквы в электросушилке и духовке.
Тыкву моют, обсушивают и разрезают пополам, удаляя мякоть с семечками.
Куски тыквы нарезают на тонкие пластины или слайсы для сушки.
Пластины тыквы выкладывают на поддон электросушилки.
Слайсы тыквы сушат в духовке при температуре около 100 градусов с конвекцией и приоткрытой дверцей.
В духовке тыква сушится около часа, затем кусочки переворачивают и перемешивают.
Слайсы тыквы становятся хрупкими и ломкими, их можно перемолоть в порошок.
Сухую тыкву хранят в контейнере или стеклянной банке.
В электросушилке тыква сушится около семи часов, в зависимости от модели и сочности тыквы.
Сушеную тыкву можно использовать в различных блюдах, например, в гречневой каше.
Гречку промывают, добавляют бульон и сушеную тыкву, варят 20 минут.
Сушеную тыкву можно добавлять в супы, выпечку и другие блюда.
Наталья рекомендует сохранить видео, поделиться им и подписаться на канал.
Обещает новые рецепты в следующих роликах.