Роман Сакаев, генеральный директор компании "Ижица", рассказывает о камерах электростатического холодного копчения.
Представлены камеры И-1200М3, И-1200М4 и И-1200М4А.
В магазинах можно встретить три вида рыбы холодного копчения: обманочка, традиционное копчение и электростатическое копчение.
Обманочка: рыба покрашена в лимонный цвет, что легко заметить на срезе.
Традиционное копчение: рыба теряет влагу, становится более соленой и имеет выраженный вкус соли.
Электростатическое копчение: рыба имеет золотистый цвет, натуральный аромат и более нежный вкус.
Компания "Ижица" производит камеры традиционного и электростатического копчения.
И-1200М3: аналог камеры, выпускаемой с 1992 года, с улучшенными характеристиками.
И-1200М4: новая модель с улучшенным дымогенератором и вентилятором для подсушивания.
И-1200М4А: автоматизированный вариант с мощным дымогенератором, позволяющий коптить рыбу за 15 минут.
Электростатическое копчение требует меньше места и потребляет меньше энергии.
Традиционное копчение требует больше места и потребляет больше энергии.
Электростатическое копчение обеспечивает более высокую рентабельность и качество продукта.
Рыба электростатического копчения имеет более яркий золотистый цвет.
Рыба традиционного копчения имеет более матовый цвет и требует выветривания для удаления сильного аромата.
Вкус рыбы традиционного копчения более выраженный, но требует выветривания.
Копчение должно быть поверхностным, чтобы дымные компоненты оставались снаружи.
Влажность при традиционном копчении поддерживается на уровне 65-70%.
При высокой влажности рыба приобретает кисловатый привкус и становится непригодной для продажи.
Электростатическое копчение сохраняет сочность рыбы благодаря меньшему количеству влаги.
Рыба электростатического копчения имеет более деликатный вкус и меньше соли.
Электростатическое копчение не вызывает тяжести в животе и не содержит канцерогенов.
Рыба традиционного копчения имеет сильный аромат и содержит канцерогены.
Электростатическое копчение более деликатное и не вызывает негативных ощущений.
Электростатическое копчение способствует правильному и полезному потреблению.
Рыба электростатического копчения сохраняет сочность благодаря быстрому копчению.
Производители могут регулировать потерю влаги в рыбе для достижения нужного качества.
Рыба электростатического копчения может храниться до трех недель на полке магазина.
Камеры для классического копчения удобны для больших объемов производства.
Конвейерные системы электростатического копчения позволяют производить до тонны продукции в час.
Камеры электростатического копчения работают по всему миру, обеспечивая высокое качество продукции.