Видео недоступно для вставки
Творожные сыры можно легко приготовить дома.
Используются только знакомые продукты.
Три рецепта: маскарпоне, филадельфия и крем-чиз.
Используются пастеризованные сливки жирностью 25-30%.
Нагревать до 87 градусов, добавить лимонный сок.
Откинуть на стерильную марлю, оставить стекать 1-3 часа.
Переложить в герметичный контейнер, убрать в холодильник на 6-8 часов.
Маскарпоне загустеет и будет готов к употреблению.
Используется пастеризованное молоко.
Нагревать до 75-80 градусов, добавить лимонный сок.
Довести до 90-95 градусов, дать постоять 3-5 минут.
Переложить сырное зерно в дуршлаг, отжать сыворотку.
Добавить соль, пробить в блендере.
Часть сыра отложить для кремов, другую часть использовать для бутербродов с наполнителями.
Смешать пол-литра кефира и сметаны, добавить соль.
Вылить смесь в дуршлаг с полотенцем, оставить в холодильнике на ночь.
Утром слить сыворотку, поставить гнет, убрать в холодильник еще на сутки.
Сыр получается густым и вкусным, подходит для кремов.
Можно сформировать в цилиндры, обвалять в зелени или специях.
Творожные сыры легко и недорого приготовить дома.