Приветствие и представление канала "Просто рецепт".
Описание рецепта хлеба "Богатырь" на закваске с овсянкой.
Ингредиенты: закваска пшеничная или ржаная, 600 г муки первого сорта, 150 г овсяной муки, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 350 мл воды, 1 ст. л. меда, неполная ст. л. соли, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла.
Оставить хлеб на 15 минут для активации закваски.
Смазать формы для расстойки.
Подкормить закваску мукой и теплой водой.
Оставить хлеб на 4-5 часов для расстойки.
Выпекать хлеб при 220 градусах 10 минут, затем снизить температуру до 180-170 градусов и допекать до сухой спички.
Создать пар в духовке с помощью пульверизатора.
Хлеб получается мягким, плотным и ароматным.
Приятного аппетита и приглашение подписаться на канал.