Приветствие от Владимира.
Начало главного медосбора и цветение иван-чая.
Обсуждение изготовления иван-чая.
Сбор листьев иван-чая и их первичная ферментация без разрушения клеточного строения в течение суток.
Листья складываются в трёхлитровые банки.
Цветки отдельно сушатся для добавления в чай.
Перемещение иван-чая в город для дальнейшей заготовки.
Замешивание листьев в тазике до выделения сока.
Группировка и укладка листьев на противень или в мясорубку для получения гранулированного иван-чая.
Оставление листьев на 8–12 часов для дальнейшей ферментации.
Раскладывание листьев в электросушилке.
Сушка занимает 4–5 часов.
Удобство использования электросушилки по сравнению с духовкой.
Добавление листьев в заварочный чайник.
Важность крупных листьев для лучшего вкуса чая.
Чай готов к употреблению.