Видео недоступно для вставки
Шеф-повар Ивлев представляет рецепт рыбы под маринадом.
Используются треска, лук, морковь, томатная паста, душистый перец, лавровый лист и лимонный сок.
Морковь и лук нарезаются тонкой соломкой или натираются на крупной терке.
Лук и морковь пассируются в сковороде с высокими бортами.
Добавляется томатная паста и теплая вода, затем сахар для кисло-сладкого соуса.
Соус тушится на сильном огне около 10 минут, контролируя, чтобы не подгорело.
Рыба не солится, но перчится.
Лимонный сок добавляется для вкуса и предотвращения горечи.
Рыба укладывается на подушку из маринада и накрывается фольгой для запекания.
Рыба запекается при 160-200 градусах в течение 10 минут.
Блюдо готово и подается как в горячем, так и в холодном виде.
Рыба под маринадом – классическое блюдо советского общепита, вкусное и универсальное.