Видео недоступно для вставки
Елена Ланде представляет бренд "Вкусвилл" и анонсирует приготовление традиционных драников без яиц и муки.
Для приготовления понадобится картофель, который нужно натереть на терке.
Елена обсуждает процесс натирания картофеля и важность добавления крахмала.
Рекомендуется использовать картофельный или кукурузный крахмал в пропорции 1 столовая ложка на килограмм картофеля.
Добавляются соль и черный перец, затем картофель перемешивается с крахмалом для получения сока.
Картофель выкладывается на разогретую сковороду, сок оставляется для получения крахмала.
Лук и зелень не добавляются, чтобы избежать подгорания.
Драники жарятся на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Для соуса используется сметана и нарезанный укроп.
Молодой чеснок добавляется для аромата, можно добавить немного соли.
Крупные драники можно довести до готовности в духовке при 180 градусах.
Драники выкладываются на салфетку для удаления лишнего жира.
Драники подаются как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом, а также со свежими овощами.