Автор показывает два любимых рецепта приготовления почек.
Используются говяжьи почки, так как телячьи и свиные не подходят.
Первый рецепт называется "почки в русском стиле" с солеными огурцами, петрушкой, каперсами и сметаной.
Автор берет килограмм говяжьих почек и показывает, как их вымочить.
Существует четыре способа избавиться от неприятного запаха почек: вымачивание в воде, молоке, соде с уксусом и использование телячьих почек.
Автор проводит эксперимент, вымачивая почки тремя способами.
Почки вымачивались с содой и уксусом, в молоке и в воде.
Уксус с содой не работает, вода и молоко практически не отличаются.
Оптимальным вариантом вымачивания почек автор считает воду.
Автор перечисляет ингредиенты: сметана, соленые огурцы, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, каперсы, мука, говяжий бульон, сливочное и растительное масло, соль и перец.
Почки нарезаются и подготавливаются к обжарке.
Почки обжариваются на сливочном и растительном масле до румяной корочки.
Добавляется лук, мука для загущения соуса, бульон, лавровый лист, стебли петрушки, чеснок и огурцы.
Смесь тушится 20-25 минут, затем добавляются каперсы, черный перец и сметана.
Автор подает почки с жареной картошкой.
Блюдо получается нежным и пикантным, идеально сочетается с картошкой.
Следующий рецепт будет более гурманским, во французском стиле.