Простой и экономичный рецепт теста для тонкой мягкой пиццы.
Подходит для любой хозяйки.
В просеянную муку добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Перемешать, сделать углубление, добавить яйцо и воду.
Замешивать тесто до тех пор, пока мука не впитает всю влагу.
Добавить две столовые ложки растительного или оливкового масла.
Вымешивать тесто руками полминуты.
Добавить еще одну столовую ложку масла и распределить его по поверхности теста.
Переложить тесто в смазанную маслом миску.
Смазать форму маслом и распределить треть теста по дну.
При необходимости припылить тесто мукой, чтобы оно не скользило.
Смазать основу томатным соусом или кетчупом.
Выложить начинку, обязательно добавить сыр.
Выпекать при температуре 230 градусов 15-20 минут.
Накрыть готовую пиццу полотенцем и дать постоять 5-10 минут.
Пицца получается мягкой и тонкой.
Из теста по этому рецепту выходит три пиццы диаметром 28 см.
Приятного аппетита и здоровья!