Видео недоступно для вставки
Ингредиенты: 420 г муки, 2/3 ч.
л.
разрыхлителя, 100 г сахара, 140 г сметаны, 1 яйцо, 160 г сливочного масла.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и сметану, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Убрать тесто в холодильник на час.
Ингредиенты: 400 г творога, 80 г сахара, 1 яичный белок.
Размять творог с сахаром и белком, добавить ваниль по желанию.
Загустить начинку крахмалом или мукой.
Разделить тесто на 16 частей, округлить, раскатать до толщины 4 мм.
Выложить начинку, накрыть второй половиной теста, прижать края.
Смазать желтком с молоком, выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
Дать остыть на решетке, при желании посыпать сахарной пудрой.