Видео недоступно для вставки
Автор рассказывает, как засолить крупную рыбу целиком для получения вкусной таранки.
Показывает огромного жереха, который не потрошен и засаливается целиком.
Жерехи засаливаются под гнетом в течение 12 дней.
После снятия гнета, рыбу очищают, промывают и вымачивают двое суток.
Жерехов моют, плотно пересыпают солью и оставляют без гнета на 1-2 дня.
Затем ставят гнет на 10 дней, итого 12 дней засолки.
Рыбу можно подсушить или подкоптить холодным копчением.
Автор показывает, как очищать рыбу щеточкой, особенно с головы.
После вымачивания рыбу снова очищают щеточкой.
Рыбу заливают водой на двое суток.
Используется только крупная соль.
Жерехи подвешиваются для просушки, после чего их можно кушать.
Автор повторяет, как засолить крупную рыбу целиком для получения вкусной таранки.