Видео недоступно для вставки
Наталья Горбачева рассказывает о способах сушки базилика на зиму.
Базилик лучше собирать в начале цветения и ополаскивать водой для удаления пыли и почвы.
После ополаскивания базилик выкладывается на полотенце для просушки.
Самый простой способ сушки базилика - пучками.
Пучки связываются ниткой и подвешиваются в жарком, сухом помещении.
Листья отделяются от веток и хранятся в закрытой банке для сохранения аромата.
Веточки базилика раскладываются на противне, застеленном пергаментом.
Противень закрывается тканью или сеткой для защиты от насекомых.
Сушка в духовке возможна при температуре не выше 40 градусов, чтобы сохранить аромат.
Листья выкладываются на противень и сушатся в теплом помещении.
Крупные листья досушиваются на свежем воздухе или в духовке.
Высушенный базилик хранится в контейнере с крышкой для сохранения аромата.
Наталья Горбачева рекомендует использовать базилик как приправу к первым и вторым блюдам, особенно к мясу.
Призывает ставить лайки, делиться видео и оставлять комментарии.