Готовим национальные блюда в традиционной юрте.
Стучаться нельзя, нужно зайти без предупреждения.
Начинаем с приготовления тувинского сыра косичка.
Используем парное молоко и закваску.
Молоко сворачивается, образуется сыр.
Сыр можно пробовать сразу, но сначала нужно подождать, чтобы стекла жидкость.
Лепешки пова заменяют тувинцам хлеб.
Раскатываем тесто и делаем три надреза для равномерного прожаривания.
Переворачиваем лепешку и видим, что она выглядит калорийно.
После приготовления всех блюд, переходим к столу.
Тувинская кухня богата мясными и кисломолочными блюдами.
Используются баранина, козлятина и говядина.
Многие блюда схожи с блюдами центральноазиатской и монгольской кухонь.