Варено-мороженые креветки не нужно варить повторно, так как они уже сварены на борту судна.
Размораживать лучше в холодильнике или при комнатной температуре, или залить прохладной водой.
Найдите место сочленения головы и съедобной части, оторвите голову, разверните креветку.
Если попадется экран, он съедобен и даже немного вкусен.
Аккуратно стяните хвостик, можно оставить для украшения.
Сделайте неглубокий разрез для показа пищевода, который обычно пуст у диких креветок.
Удалите несъедобную голову и сделайте длинный разрез ножницами вдоль хвоста.
Разведите и удалите панцирь, лапки отделятся вместе с ним.
Удалите кишечную вену, если она темная и заметная.
Панцири и головы можно использовать для приготовления бульона или соуса биск.
Уберите креветки в морозилку до использования.
Креветки готовы к употреблению, пишите комментарии для дополнений.