Готовим яблочную водку с использованием джин-корзины.
Используем дистиллят после второй перегонки крепостью 40 градусов.
Джин-корзина может использоваться как на второй, так и на третьей перегонке.
Джин-корзина имеет пробку с прокладкой и ситечко.
Корзина не имеет слива, но жидкость будет уходить обратно в куб.
Джин-корзина от аппарата Вейн 4, ссылка на производителя в описании.
Используем 40 грамм сушеных яблок, порезанных полосками.
Начинаем сборку аппарата: сага, дефлегматор, джин-корзина, холодильник.
После отбора голов вставляем ситечко с яблоками в джин-корзину.
Проверяем аппарат на холодную, включаем воду.
Начинаем перегонку с дефлегматором, отсекаем головы.
После отсечения голов вставляем ситечко с яблоками в джин-корзину.
Вставляем ситечко с яблоками, закрываем джин-корзину.
Отбираем тело, перегонка окончена.
Пробуем напиток, делаем выводы.
Джин-корзина работает хорошо, но сушеные яблоки не дали нужного вкуса.
Лучше использовать цедру лимона или апельсина.
Потери составили около 10%, рекомендуется иметь два ситечка.
Джин-корзина открывает новые горизонты в винокурении.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь видео.