Видео недоступно для вставки
Маша Арчакова, кондитер, представляет арабский десерт ум али.
Орехи крупно порубить, слоеное тесто раскатать и разрезать на четыре части.
Запечь тесто в духовке 10-15 минут при 200 градусах, остудить и поломать на кусочки.
Смешать орехи с тестом, выложить в формы, смазанные сливочным маслом.
Смешать молоко, сахар и ванильный сахар, прогреть до растворения сахара.
Залить тесто теплым молоком, перемешать.
Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, выложить поверх десерта.
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть десерт из духовки, остудить.
Подавать теплым с горячим чаем или кофе, можно посыпать орехами или шоколадом.
Приятного аппетита!