Автор делится, что половину икры пожарил, а вторую половину планирует засолить.
Для засолки икры понадобится два литра тузлука, который будет состоять из полутора литров воды и пол-литра яблочного сока.
На два литра жидкости нужно 70 грамм крупной соли.
Тузлук кипятится 10 минут и остужается до 50-60 градусов.
В остывший тузлук добавляется ложка меда для устранения рыбного запаха.
Икру промывают от крови и слизи, используя сито.
Икру протирают через сито, чтобы отделить пленки.
Икру снова промывают, чтобы удалить оставшиеся пленки и мусор.
Тузлук сливается, и икра оставляется в нем на 10-15 минут для выравнивания солености.
Икру сливают и оставляют стекать на 6 часов.
Икра раскладывается по баночкам и хранится в морозилке для длительного хранения.
Икра получается нежной и вкусной, без рыбного запаха и йодистого привкуса.