Видео недоступно для вставки
Рецепт легкого рыбного салата с горбушей.
Ингредиенты: горбуша, два яйца, укроп, 300 г цветной капусты, 180 г сметаны или йогурта, 1/2 стакана риса.
Рис промывается и заливается водой в соотношении 1:2.
Яйца отвариваются и заливаются холодной водой.
Рис варится 15-20 минут после закипания.
Цветная капуста готовится в микроволновке 5 минут.
Рыба запекается, отваривается или готовится на пару.
Рис перемешивается и оставляется остывать.
Рыба очищается от костей.
Заправка: нежирный йогурт или сметана, измельченные желтки, натертые белки, укроп.
Цветная капуста мелко нарезается и смешивается с половиной заправки.
Салат собирается слоями: капуста, рыба, оставшаяся заправка, рис.
Салат переворачивается и выкладывается на тарелку.
Салат можно оставить в холодильнике на пару часов для формирования.
Подходит для праздничного и повседневного стола.