Горбуша - распространенный вид лососевых рыб, часто остается сухой при приготовлении.
Для рецепта понадобятся: лук порей, грецкие орехи и тертый сыр.
Рыбу нужно разделать: отделить хвост и голову, вынуть внутренности, разрезать вдоль хребта.
Каждое филе делится на два-три кусочка, отрезаются плавники и мелкие косточки.
Рыбу маринуют с лимонным соком, оливковым маслом и щепоткой соли минимум на 30 минут.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем замаринованные кусочки кожей вниз.
Выкладываем слоями: орехи, порей, тертый сыр, снова порей.
Накрываем крышкой и даем постоять на огне 5-7 минут.
Посыпаем паприкой, рыба получается вкусной и сочной.
Приятного аппетита, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.