Лучшее постное тесто для пирожков, булочек и пирогов.
Подходит для духовки и жарки.
Тесто на картофельном отваре.
Заварной способ приготовления.
Пирожки мягкие, пышные и долго хранятся.
150 мл картофельного отвара и 35 г муки.
Перемешивание до получения мучной заварки.
Перекладывание заварки в емкость для теста.
Добавление теплого картофельного отвара, сахара и дрожжей.
Оставление на 15-20 минут для подъема.
Ванилин, соль, куркума, растительное масло.
Постепенное добавление просеянной муки.
Тесто должно отлипать от рук.
Оставление теста на 2 часа в теплом месте.
Опускание теста 1-2 раза.
Нарезка яблок, тушение с сахаром и корицей.
Добавление изюма по желанию.
Обминание теста, деление на 15 кусочков.
Формирование шариков, раскатка в лепешки.
Добавление начинки и защипывание теста.
Подъем пирожков на 20-30 минут.
Выпекание при 180 градусах 15-20 минут.
Смазывание остывшим сладким чаем после выпечки.
Пирожки мягкие, пышные и долго хранятся.
Приятного чаепития и до новых встреч.