Готовим татарское национальное блюдо карт или кызыл ремчек.
Ингредиенты: молоко 3 литра, катек 2 литра, кефир 2 литра, яйца 6 штук, сахар 500 грамм.
Взбиваем яйца и добавляем в катек.
Молоко греем до 70 градусов и аккуратно добавляем смесь, не перемешивая.
Доводим смесь до кипения на среднем огне.
Убираем сыворотку 1 литр, не перемешивая.
Варим на медленном огне 3-4 часа до желто-коричневого цвета.
Засыпаем 500 грамм сахара и варим еще 30 минут на медленном огне.
Оставляем остывать.
Карт получается вкусным, нежным, со вкусом карамели.
Режем на кусочки и подаем к чаю.
Можно использовать для выпечки пирогов и губадий.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии.
Полный рецепт под видео.