Видео недоступно для вставки
Приветствие от Анастасии на канале "Хида на любой вкус".
Представление блюда "халюш" - пузырчатое, тонкое тесто и начинка, напоминающая чебуреки.
Смешивание 200 мл подогретого молока с 25 г мягкого сливочного масла.
Добавление двух желтков, по половине чайной ложки сахара и соли, 4 г соды.
Постепенно вводим 400 г муки, замешиваем тесто средней плотности.
Вымешивание теста до гладкости около 5 минут.
Тесто не должно быть липким, точное количество муки - 380 г.
Оставляем тесто при комнатной температуре минимум на 30 минут, лучше на час.
Традиционная начинка - адыгейский сыр, размятый вилкой.
Тесто готово, присыпаем мукой и растягиваем в толстый жгут.
Нарезаем на кусочки по 20-25 г, собираем в круглые шарики.
Накрываем заготовки на 10-15 минут для мягкости.
Раскатываем несколько лепешек, складываем стопкой, раскатываем очень тонко.
Тесто должно просвечивать, избегаем слипания.
Накрываем второй половиной, проходимся скалкой для соединения.
Подрезаем края, собираем обрезки для дополнительных пирожков.
Разогреваем масло, жарим пирожки по 25-30 секунд с каждой стороны.
Тесто образует много пузырей, пирожки раздуваются.
Переворачиваем пирожки сразу после погружения в масло для равномерного раздувания.
Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.
Тесто не впитывает масло, пирожки вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.
Начинка ощутима, тесто мягкое, без привкуса соды.
Рекомендация попробовать рецепт, даже с фаршем.
Призыв делиться рецептом с друзьями.