Видео недоступно для вставки
Автор объясняет, зачем готовить кальцинированный творог.
Творог полезен кормящим мамам, беременным и пожилым людям.
Врачи рекомендуют творог вместо аптечных препаратов с кальцием.
Хлористый кальций можно купить в аптеке или заказать через интернет.
На литр молока требуется две столовые ложки раствора хлористого кальция или одна чайная ложка сухого порошка.
Молоко или кефир нагреваются до 40 градусов, затем добавляется раствор хлористого кальция.
Молоко нагревается до 80-90 градусов, не доводя до кипения.
Хлопья начинают образовываться при 55 градусах.
Кефир добавляется при 30 градусах, чтобы избежать сворачивания.
Хлопья становятся плотнее при нагревании.
Творог из кефира имеет кислый вкус, а из молока – пресный.
Хранить творог нужно в холодильнике, съедать за сутки.
Для 10% раствора хлористого кальция на 100 мл воды нужно 2 чайные ложки хлопьев.
Для 30% раствора нужно 6 чайных ложек хлопьев.
Автор прощается и желает приятного аппетита.