Видео недоступно для вставки
Холодец - традиционное новогоднее блюдо.
Варится долго, но несложно.
Соблюдайте правила, и результат будет отличным.
Используем 10-литровую кастрюлю.
Продукты: свиная ножка 450 г, рулька 1.45 кг, говяжья лытка 1.6 кг.
Специи: лавровый лист, черный перец горошком, лук 500 г, морковь 300 г, чеснок по вкусу.
Соль: 9-10 г на литр бульона.
Вода: в два раза больше, чем мясных составляющих.
Замачиваем мясо в холодной воде на 1-2 часа.
Промываем мясо и заливаем холодной водой.
Кипятим 10 минут, сливаем бульон.
Промываем мясо, заливаем чистой водой и варим 6-8 часов на слабом огне.
Добавляем лавровый лист, перец горошком, зажаренные лук и морковь.
Варим еще 40-60 минут.
Нарезаем чеснок.
Снимаем с плиты, когда мясо отстает от костей.
Процеживаем бульон, перебираем мясо.
Рассчитываем соль, кипятим еще 10-15 минут.
Добавляем чеснок, разливаем по формам.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем в холодильнике.
Холодец без желатина вкуснее.
Пробуйте, делитесь отзывами.
Приятного аппетита!