Видео недоступно для вставки
Лена готовит полезные десерты без сахара.
Рецепт нежных, эластичных и мягких ПП блинов.
Ингредиенты: 100 мл не холодного молока, 1 яйцо, 50 г сухих ингредиентов.
Варианты муки: цельнозерновая, пшеничная, овсяная, полбяная, зеленая гречка, соевый изолят.
Для безглютеновых вариантов добавляется 10 г крахмала.
Добавить пол чайной ложки разрыхлителя, 1 г подсластителя, 1/4 чайной ложки соли и ванильный экстракт.
Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
Добавить 60 мл кипятка и снова смешать.
Тесто готово, можно выпекать блины.
Толщина блинов зависит от количества кипятка.
Для толстых блинов нужно меньше кипятка 30-40 мл.
При выпечке большого объема блинов тесто нужно взбалтывать.
В конце можно добавить немного воды для поддержания толщины.
Для ПП блинов важно соблюдать пропорции и использовать крахмал с безглютеновой мукой.
Молоко можно заменить на кокосовое молоко или жидкий сок.
Разрыхлитель создает дырочки на блинчиках.
Для более жирных блинов можно добавить масло в конце.
Соль, подсластитель и ваниль балансируют вкус.
Из этого количества теста получается 5 тонких блинчиков общим весом 180 грамм.
Для сохранения мягкости накрыть полотенцем или хранить под пищевой пленкой.
ПП блины содержат много белка, немного углеводов и жиров.
Они всегда получаются превосходно и очень вкусные.