Видео недоступно для вставки
Ведущая Ирина представляет канал "Км дома" и анонсирует приготовление манника на кефире без масла.
Вместо кефира можно использовать простоквашу, которая всегда есть в доме.
Манник готовится быстро, можно использовать манку, сахар, муку, кефир или простоквашу, яйца и соду.
Манку заливают кефиром и оставляют набухать на 20-30 минут.
Через 30 минут манка набухает, и можно приступать к следующему этапу.
Взбивают яйца с сахаром до легкой пенки.
Набухшую манку добавляют к яично-сахарной смеси и тщательно перемешивают.
Муку просеивают и добавляют маленькими порциями, чтобы избежать комков.
Соду не гасят, так как кефир или простокваша сами ее погасят.
Перемешивают все ингредиенты до однородной массы.
Форму для выпекания смазывают маслом и выкладывают тесто.
Если форма разъемная, можно проложить дно пекарской бумагой.
Выпекают манник в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут до золотистой корочки.
Проверяют готовность манника, прокалывая его зубочисткой.
Если зубочистка сухая, манник готов.
Оставляют манник остывать на 30 минут, затем выкладывают его на блюдо.
Манник готов к употреблению, его можно есть с чаем или молоком.
Ведущая Ирина рекомендует рецепт и желает приятного аппетита.